WeSay Magazine
lunes 17 de diciembre de 2018

Top 5 de los cocktails más pedidos, y sus recetas

Por Seba García, cantinero de Singapur y embajador de Campari.

 

  1. Negroni
  • 1 parte de Gin
  • 1 parte de Campari
  • 1 parte de CinzanoRosso 1757


Preparación: Agregar hielo al vaso corto, verter los insumos de la receta y decorar con la media rodaja de naranja. Mi consejo es que aprietes una piel de naranja sobre la superficie del cocktail para poder potenciar el aroma a los aceites cítricos.

2) Old fashion.

  • 4 partes de Bourbon o Rye whiskey
  • 2 golpes de Bitter
  • 1 cuchara sopera de Azúcar
  • Golpe de Soda
  • Media rodaja de Naranja

Preparación: Poner el azúcar en el fondo de un vaso corto, añadir el bitter Angostura y la soda. Mezclar hasta que se disuelva el azúcar. Con este almíbar o melaza, pintar todo el interior del vaso. Añadir 4 rocas de hielo, servir el whisky y revolver para lograr la mezcla correcta de los insumos. Terminar con una rodaja de naranja. Algunos lo prefieren solo con la espiral de limón, cerezas o con un poco de soda la final, pero eso es gusto del consumidor.

3) Manhattan

  • 2 partes de Whisky americano
  • 1 parte de Cinzanorosso 1757
  • 2 golpes de Bitter
  • Piel de naranja o cereza natural

Preparación: Refrescar en un vaso de composición con hielo, el whisky americano, el Cinzanorosso 1757 y el Bitter. Servir en una copa cocktail, previamente enfriada. Decorar con piel de naranja o cereza natural.

4) Dry Martini

  • 9 partes de Gin
  • 1 parte de Cinzanodry
  • 3 aceitunas

Preparación: Refrescar en un vaso de composición con hielo, el Gin y el Cinzanodry hasta que los líquidos estén realmente fríos. Servir en una copa cocktail, previamente enfriada. Decorar con tres aceitunas sin carozo en un pinche.

5) Sazerac

  • 1 partes y media Whisky americano o Cognac
  • 2 golpes Bitterpeychaud
  • 1 cucharadita de Almibar simple
  • Una cucharadita de Absentha o anis
  • Piel de limón

Preparación: Refrescar en un vaso de composicón con hielo, el whisky americano o cognac, el bitter, el amibar simple y el anis o absentha, hasta que los liquidosesten realmente fríos. Servir en un vaso corto, previamente enfriado. Decorar con piel de limón. El cocktail no lleva hielo, es por eso que a medida que pierde temperatura va evolucionando y modificando sus notas.